Porc Hausse de 0,6 centime
Le cours du porc s’est établi à 1,176 €/kg ce lundi 4 février 2019, au Marché du porc breton (MPB) de Plérin, dans les Côtes-d’Armor.
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Retour à la case départ. Les six millièmes d’euros perdus lors de la séance du 31 janvier ont été « récupérés » ce lundi 4 février. Cela s’explique par « le mécanisme du marché dont les enchères du lundi évoluent dans une fourchette plus restreinte que celle du marché du jeudi, explique le MPB. Puis, les différentes positions tarifaires des abattoirs ont fait le reste ».
L’activité d’abattage de la zone Uniporc Ouest s’établit à 384 000 porcs la semaine passée. Le poids moyen reste élevé et affiche 96,77 kg, soit 620 g supérieur à la même référence l’an passé. Sur les 5 premières semaines 2019, l’activité d’abattage recule de près de 1 %.
Ailleurs en Europe, aucune hausse de prix n’est intervenue la semaine passée, notamment dans les pays du Nord. En Espagne, une sensible reprise se dessine, avec une hausse de tarif de 0,4 centime.
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